• Non disponibile

LIBRO - APICOLTURA TECNICA E PRATICA

Libro: Apicoltura tecnica e pratica

Manuale di apicoltura illustrato

Autore: Pistoia

Pagine: 378

NUOVA EDIZIONE CON CALENDARIO DIGITALE

1401
32,00 €
Tasse incluse
Non disponibile

Consegniamo i nostri prodotti nei paesi dell'Unione Europea. Per ottenere lo 0% di IVA per le transazioni intracomunitarie forniscici il tuo numero di partita IVA UE valido
  Politiche per la sicurezza

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per le spedizioni

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

  Politiche per i resi

(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)

Libro: Apicoltura tecnica e pratica

Manuale di apicoltura illustrato

Autore: Pistoia

Edizioni L'Informatore Agrario propone in una versione rinnovata e ampliata,corredata da oltre 400 tra immagini, disegni, grafici e tabelle e da numerose schede descrittive,oltre a nuovi contenuti multimediale. il manuale pratico per l'apicoltura di qualità frutto dell'esperienza trentennale di Alessandro Pistoia. Un libro che, dal 1993, riscuote consensi sia presso gli apicoltori amatoriali sia presso i professionisti per la sua chiarezza nell'approccio all'allevamento delle api. In particolare, in questa edizione, l'autore presenta alcune innovazioni mirate al benessere del "super-organismo" alveare: dal "favo allargato" per agevolare il controllo dell'infestazione dell'acaro varroa al favo naturale per il rinnovo della cera, all'alimentazione degli alveari con il nutritore a goccia.

Il maestro apicoltore Alessandro Pistoia accompagna professionisti e appassionati alla conoscenza del "superorganismo" alveare e dell’allevamento delle api. In modo chiaro e puntuale, grazie alla sua decennale esperienza e competenza in materia, l’autore tratta il mondo dell’apicoltura a 360 gradi fornendo le basi per chi si approccia alla materia, ma anche nozioni e indicazioni tecniche che soddisferanno gli apicoltori più esperti. Se l’indice del volume riporta le medesime 5 sezioni dell’edizione precedente (Tecniche di allevamento delle api; Prodotti dell’alveare; Difesa dell’alveare; Commercializzazione dei prodotti; Calendario dei lavori in apiario e in laboratorio) le novità all’interno sono davvero importanti. Pistoia illustra infatti la nuova tecnica di allevamento con l’arnia cattedrale, dà indicazioni su come garantire il benessere delle api, condizione che permette di ottenere una maggiore qualità dei prodotti apistici, spiegando poi come trasformarli per ottenere pane delle api, miele, propoli...; affronta le emergenze sanitarie e le nuove minacce per la salute dell’apiario (il piccolo coleottero Aethyna tumida e la Vespa velutina), dando anche un prezioso aggiornamento sulla difesa dall’acaro Varroa. Chi acquista il libro può scaricare gratuitamente, sul proprio smartphone o tablet (Android e iOS), la versione digitale del Calendario dei lavori dell’apicoltore arricchita da video e fotografie. Si avranno così sempre a portata di mano i consigli del maestro apicoltore, per operare in modo corretto in apiario e in laboratorio.

1401
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: